Порошковые краски

Axalta™ ALESTA® Cool™

Черная окраска не теплее белой

 

Каждый цвет отражает тепло по-разному. Цвет покрытия определяется его коэффициентом яркости и коэффициентом поглощения инфракрасного излучения, т.е. коэффициентом отражения солнечных лучей.

 

Около 50% энергии Солнца, достигающей поверхности Земли, состоит из инфракрасного излучения. Этот невидимый свет повышением температуру предметов, на которые он падает. Темные цвета поглощают это излучение интенсивней светлых цветов. По этой причине повышение температуры светлой окраски, подвергающейся воздействию солнечных лучей, оказывается ниже по сравнению с темной окраской.

 

Alesta® Cool™ усиливает отражение инфракрасного излучения, снижая температуру окрашенной поверхности. При применении материала Alesta® Cool™ общее отражение солнечного излучения темной окраской можно повысить на 20%.

Эта техническая инновация снижает передачу тепла на металл.

 

Уменьшение температурных различий в объекте снижает механические напряжения, воздействующие на металл, и, таким образом, повышает стойкость окраски, глянец и механические свойства пленки. В архитектурном применении снижение температуры окрашенных поверхностей позволяет сократить потребление энергии на охлаждение внутренней части зданий. Это обеспечивает экономию энергии и содействует сохранению окружающей среды.

 

Даже тонкая пленка может существенно повысить отражательную способность. Рецептуры Alesta® Cool™ могут снизить температуру поверхности на 20°С.

 

Уже создана специальная гамма из 12 цветов с повышенной отражательной способностью. Новый ассортимент Alesta® Cool™ предлагается во всех видах окончательной отделки: от яркого глянца до матовой поверхности, от гладкой поверхности до тонкого текстурирования.

 

Основными областями применения этой продукции являются архитектура и строительство, в частности, крыши, облицовочные панели, солнцезащитные жалюзи, садовая мебель и т.д. В дальнейшем материал Alesta® Cool™ можно использовать на средствах транспорта, где имеет смысл снизить температуру, например, на трейлерах для перевозки животных и на сельскохозяйственных машинах.

 

Ключевые аспекты

 

·         Полиэфирное порошковое покрытие

·         В состоянии повысить общее отражение солнечного излучения на 20%

·         Может снизить температуру поверхности на 20%

·         Черная краска Ral 9005 Alesta® Cool™ ведет себя так же, как и стандартный продукт Ral 9010

·         Снижает необходимость в кондиционировании воздуха

·         Можно наносить, как любое другое порошковое покрытие

·         Превосходная цветостойкость и сохранение глянца

·         Прекрасные механические свойства

·         Сертифицировано агентствами GSB и Qualicoat

·         Ассортимент расцветок:

Ral 3005   гладкая поверхность                                    глянцевая

Ral 5004    гладкая поверхность                                    глянцевая

Ral 5011   тонко текстурированная поверхность        

Ral 5013   гладкая поверхность                                    матовая

Ral 6005   гладкая поверхность                                    полуматовая

Ral 6009   тонко текстурированная поверхность

Ral 7016   гладкая поверхность                                    глянцевая

Ral 7021   гладкая поверхность                                    полуматовая

Ral 7026   тонко текстурированная поверхность

Ral 8017   гладкая поверхность                                    полуматовая

Ral 9005   гладкая поверхность                                    матовая

Ral 9007   гладкая поверхность                                    глянцевая

 

Изменения отражательной способности Ral 9005

 

Сравнение RAL 9005 COOL и СТАНДАРТНОГО RAL 9016

 

EN 1009 EMEA www.coatingsolutions.dupont.com

 

Представленная здесь информация соответствует нашему уровню знаний по данному предмету на дату публикации. Эта информация может быть подвергнута пересмотру по мере накопления новых знаний и опыта. Предоставленные данные соответствуют обычным пределам  свойств продукции и относятся только к конкретному материалу, указанному в бюллетене; эти данные недействительны в отношении указанного материала, применяемого в сочетании с любыми другими материалами или добавками либо в любом технологическом процессе, если не будет четко указано иного. Предоставленные данные не подлежат использованию при разработке спецификаций или применению без иных данных при проектировании; они не предназначены для замены любых испытаний, которые вам может оказаться необходимым провести для принятия собственного решения о применимости конкретного материала в ваших собственных целях. Поскольку Axalta не в состоянии предвидеть все особенности фактического конкретного применения, Axalta не дает никаких гарантий и не принимает на себя какой-либо материальной ответственности в связи с любым использованием настоящей информации. В настоящей публикации не содержится ничего, что может быть истолковано как лицензия на производство работ или рекомендация о нарушении любых патентных прав.

Порошковые краски Alesta® AC

Порошковые краски – это дисперсные многокомпонентные системы. В порошковых красках роль пленкообразующей основы  играют сами твердые частицы, которые разделяются воздухом. Порошковые краски могут быть как пигментированными, так и вообще не содержать в своем составе пигментов.  Главной особенностью порошковых лакокрасочных материалов  является их способность равномерно распределяться по всей обрабатываемой поверхности, а при отверждении образовывать покрытие с необходимыми физико-химическими свойствами.

В порошковых красках дисперсной средой является воздух, а не вода или  растворитель, что делает этот вид лакокрасочных материалов технически, экономически и экологически более выгодным по сравнению с другими лакокрасочными покрытиями.

Порошковые краски купить в Екатеринбурге по выгодным ценам

Компания «УТСК» занимается поставками высококачественной порошковой краски в Екатеринбурге по ценам, достаточно выгодным для покупателя. Мы гарантируем необходимые физико-химические характеристики всех поставляемых нами порошковых лакокрасочных материалов и их высокое качество.

Широкий ассортимент порошковых красок, которые мы поставляем, дает возможность любому покупателю выбрать именно тот товар, который по своим свойствам и характеристикам наиболее полно подходит к производственным задачам покупателя.

Если в вашей сфере необходимо, чтобы порошковые краски имели великолепный внешний вид, низкие производственные затраты и высокую атмосферостойкость (например, при изготовлении комплектующих для автомобильной промышленности), то наилучшим решением будет обратиться за лакокрасочными материалами в нашу компанию и купить порошковые краски высокого качества, отвечающие всем необходимым требованиям.

 

 

 

 

Feidal

Belzona

3M

Axalta

Лакокрасочные материалы                                                           

Вспомогательные материалы                                        

Главная

Новости

Контакты                             

English                                                         

Россия, г. Екатеринбург, ул. Репина, 95, оф. 206

тел: +7 (343)2782076, факс +7 (343)2782077

     

e-mail: info@utsk.org