Новинки

PROQUEL OF – Новое смачивающее средство для хромовых электролитов

При изготовлении многих потребительских товаров и во многих промышленных методах используются перфтороктансульфонаты (ПФОС). И в гальваническом хромировании эти химикаты уже много лет успешно используются в качестве смачивающего средства и выполняют важную функцию в системе безопасности труда и охраны окружающей среды.

Но так как ПФОС являются химически стойкими, биоаккумулирующими и ядовитыми, их использование поэтапно запрещается, правда, их использование в сфере гальванического хромирования пока что является исключением в данном запрете.

В последнее время использование ПФОС широко обсуждалось, так как некоторые недобросовестные предприниматели перемешивали промышленные отходы с фильтрационной грязью и продавали в сельское хозяйство. Нанесение такой смеси на сельскохозяйственные земли может привести к  загрязнению грунтовых вод ПФОС или PFT.

Пользователи очистительных установок оказывают возрастающее давление на гальванические предприятия, с целью полного отказа от использования ПФОС, так как фильтрационная грязь, которая содержит хотя бы минимальное количество  ПФОС, больше не разрешается реализовывать в сельское хозяйство.

С помощью средства PROQUEL OF мы впервые предлагаем Вашему вниманию свободное от PFOS смачивающее средство, которое стабильно даже в хромовых электролитах.

Добавлением средства PROQUEL OF снижается поверхностное напряжение электролита ниже 22 mN/m, чем устраняется распыление паров хромового электролита. PROQUEL OF работает таким образом, что на поверхности электролита образовывается только очень тонкая пенистая пленка.

Продукт  используется при твёрдом электролитическом хромировании. Расход средства  около 0,3 – 0,5 л на 10 000 ампер-час.

Уменьшение поверхностного напряжения

Присадка PROSEAL Additiv Gelb

Наш продукт окрашивает пассивирующие поверхности, которые были образованы из хромосодержащих (хром (III)) растворов для пассивации PROSEAL, в желтый цвет.

Особенности:

(1) Порошкообразный продукт.

(2) Образованные таким методом желтые поверхности могут быть закреплены нашими закрепляющими средствами SURFASEAL WL 40, SURFASEAL WL 50 и SURFASEAL WL 150. При этом сохраняется желтый цвет изделий.

(3) Также сохраняется устойчивость поверхностей, обработанных нашим средством для пассивации PROSEAL к коррозии.

Ниже приведены рисунки и дополнительная информация:

 

AZURHT4 
+ PROSEAL XZ 111, 
30 мл/л + 1 г/л 
присадки PROSEAL Add. Gelb
pH 2,0; 30 °C; 60 сек.

AZURHT4
+ PROSEAL XZ 111, 
30 мл/л + 1 г/л 
присадки PROSEAL Add. Gelb
pH 2,0; 30 °C; 60 сек.
+ SURFASEALWL150 100 мл/л 
Часть 1: 20 мл/л 
Часть 2:
pH 8,5; 22 °C; 10 сек.

 

TOPAS 3100 - щелочное средство не содержащее цианидов для цинковых электролитах

TOPAS 3100 созданный на цинкатной основе электролит, который подходит как для подвесочных, так и для барабанных изделий. Стабилизаторы полностью предотвращают образование чешуи, которого раньше побаивались. Электролит работает при содержании цинка в 8 – 12 г/л и содержании едкого натра в 110 – 150 г/л. Температура должна составлять 21 – 32 °C. Применяемая плотность тока лежит в диапазоне 0,3 и 3 A/дм.

Кроме того, электролит отличается следующими особенностями:

  • очень хорошая распределение по всей толщине слоя и рассеивающая кроющая способность
  • глубокая, равномерная область осаждения блеска
  • пластичная, ненапряженная гальваническая поверхность
  • простая эксплуатация электролитической ванны (в режиме работы добавляется только две составляющих)
  • простая и безопасная утилизация, обусловленная низким содержанием солей.

Для эксплуатации электролитов TOPAS 3100используются следующие добавки:

  1. Базовая добавка TOPAS 3100. 
    Содержит все активные вещества, которые способствуют равномерному осаждению цинка.
  2. Добавка для блеска TOPAS 3100
    Способствует равномерному образованию блеска и улучшает кроющую способность
  3. Стабилизатор TOPAS 3100
    Служит для устранения недостатков, которые возникают из-за загрязнений электролита
  4. Раствор для коррекции TOPAS 3100
    Действует в комплексе с стабилизатором TOPAS 3100 против загрязнений, которые проявляются образованием волнистостей или пригаров при исследовании рассеивающей способности в ячейке Хулла.
  5. TOPAS 3100 раствор для приготовления нового электролита
    Содержит все активные вещества, которые необходимы при первом использовании цинкового электролита для равномерного осаждения цинка.

Добавлением 2,0 - 5,0 мл/л предварительного раствора в уже действующий электролит могут быть устранены шероховатости на цинковых поверхностях.

Пожалуйста, обратитесь к техническим специалистам наших внешних представительств, они охотно и без проволочек предоставят вам необходимые консультации, само собой разумеется, при вашем желании и непосредственно на вашем предприятии.

Ориентированные в будущее средства для пассивации

PROSEAL NP-300 – новое средство для пассивации, которое на 100 % отвечает требованиям распоряжений ЕС о подержанных транспортных средствах и RoHS относительно наличия хроматов.

Создавая PROSEAL NP-300, мы разработали средство для пассивации, которое к тому же отвечает самым высоким требованиям по коррозийной защите.

На первой фотографии (см. выше) изображены гайки после 240-часового коррозионного испытания в солевом тумане согласно DIN 50021 SS, которые были оцинкованы в щелочном не содержащем цианидов электролите TOPAS 3100 и пассивированы средством PROSEAL NP-300. Указанный выше график демонстрирует высокую устойчивость системы к белой коррозии цинка.

Даже на цинковых поверхностях, которые были осаждены из кислых электролитов, устойчивость к коррозии значительно повышается.

На втором снимке изображены соответствующие детали после 240-часового испытания в солевом тумане.

Дальнейшее возрастание степени защиты становится возможным с помощью разработанного специально для  пассивации закрепителя SURFASEAL WL 150. С его помощью достигается такой уровень антикоррозионной защиты, который до этого был возможен только с помощью осаждения цинковых сплавов.

Feidal

Belzona

3M

Axalta

Лакокрасочные материалы                                                           

Вспомогательные материалы                                        

Главная

Новости

Контакты                             

English                                                         

Россия, г. Екатеринбург, ул. Репина, 95, оф. 206

тел: +7 (343)2782076, факс +7 (343)2782077

     

e-mail: info@utsk.org