Новинки

PROQUEL OF – Новое смачивающее средство для хромовых электролитов

При изготовлении многих потребительских товаров и во многих промышленных методах используются перфтороктансульфонаты (ПФОС). И в гальваническом хромировании эти химикаты уже много лет успешно используются в качестве смачивающего средства и выполняют важную функцию в системе безопасности труда и охраны окружающей среды.

Но так как ПФОС являются химически стойкими, биоаккумулирующими и ядовитыми, их использование поэтапно запрещается, правда, их использование в сфере гальванического хромирования пока что является исключением в данном запрете.

В последнее время использование ПФОС широко обсуждалось, так как некоторые недобросовестные предприниматели перемешивали промышленные отходы с фильтрационной грязью и продавали в сельское хозяйство. Нанесение такой смеси на сельскохозяйственные земли может привести к  загрязнению грунтовых вод ПФОС или PFT.

Пользователи очистительных установок оказывают возрастающее давление на гальванические предприятия, с целью полного отказа от использования ПФОС, так как фильтрационная грязь, которая содержит хотя бы минимальное количество  ПФОС, больше не разрешается реализовывать в сельское хозяйство.

С помощью средства PROQUEL OF мы впервые предлагаем Вашему вниманию свободное от PFOS смачивающее средство, которое стабильно даже в хромовых электролитах.

Добавлением средства PROQUEL OF снижается поверхностное напряжение электролита ниже 22 mN/m, чем устраняется распыление паров хромового электролита. PROQUEL OF работает таким образом, что на поверхности электролита образовывается только очень тонкая пенистая пленка.

Продукт  используется при твёрдом электролитическом хромировании. Расход средства  около 0,3 – 0,5 л на 10 000 ампер-час.

Уменьшение поверхностного напряжения

Feidal

Belzona

3M

Axalta

Лакокрасочные материалы                                                           

Вспомогательные материалы                                        

Главная

Новости

Контакты                             

English                                                         

Россия, г. Екатеринбург, ул. Репина, 95, оф. 206

тел: +7 (343)2782076, факс +7 (343)2782077

     

e-mail: info@utsk.org