Универсальные Технологии Сохранения Конструкций

+7 (343) 278-20-76

+7 (343) 278-20-77

+ 7 912 241 80 57

info@utsk.org

г. Екатеринбург, ул. Репина, 95, оф. 229

Нетканые абразивные материалы Scotch-Brite™

Нетканые абразивные материалы Scotch-Brite™

Использование нетканых материалов в абразивных технологиях началось в 1958 г. с листов Scotch-Brite™ для очистки поверхности, которые и сегодня остаются популярным инструментом во многих отраслях промышленности.

Нетканые абразивные материалы Scotch-Brite™ представляют собой гибкое трехмерное нетканое полотно из синтетических волокон, по всему объему которого равномерно распределены абразивные зерна. В результате во время шлифовки при истирании верхнего слоя полотна на рабочей поверхности всегда находятся зерна абразивного минерала, что гарантирует высокое качество и воспроизводимый результат обработки. Открытая структура трехмерного нетканого полотна предотвращает засаливание абразива, продлевая срок его службы, и обеспечивает свободную циркуляцию охлаждающего воздуха, что снижает риск деформации обрабатываемой поверхности при интенсивной обработке. Синтетическое волокно, на которое нанесены зерна абразива, отличается высокой гибкостью. За счет этого зерна абразивного минерала как бы подпружинены, что позволяет обрабатывать абразивами Scotch-Brite™ рельефные детали без лишнего съема материала и изменения геометрии.

Преимущества:

  • большой ресурс
  • высокая износостойкость
  • высокая скорость обработки
  • стабильное качество обработки
  • полное сохранение геометрии обрабатываемой поверхности
  • отсутствие прижогов и других привнесенных дефектов
  • простота использования

Типовые применения:

  • очистка поверхности
  • матирование перед покрытием
  • финишная обработка
  • сатинирование поверхности
  • удаление дефектов

Сегодня трехмерные нетканые абразивные материалы Scotch-Brite™ – это огромное семейство разнообразных форм. Развивая технологию нетканых материалов в абразивах, компания 3М нанесла трехмерное полотно на плотную тканевую основу и получила прочный материал, из которого сделала шлифовальные круги и бесконечные шлифовальные ленты. Плотно намотав полотно с абразивом внутри на сердечник, компания 3М сделала объемные шлифовальные круги. Спрессовав абразивное полотно в жесткий лист, компания 3М вырубила из него объемные прессованные шлифовальные круги.

Объемные прессованные шлифовальные круги Scotch-Brite™ XL-UW Шлифовальные листы Scotch-Brite™ Шлифовальные ленты Scotch-Brite™ SC-BL
 
Несмотря на разнообразие форм и назначений, все абразивные инструменты Scotch-Brite™ обеспечивают равномерное качество поверхности, высокую скорость обработки и полное сохранение геометрии обрабатываемой детали. Абразивы Scotch-Brite™ существенно повышают производительность и снижают затраты на абразивную обработку.
Информация

Полвека назад компания "Devcon" изобрела так называемую "полимерную сталь" — эпоксидный состав, наполненный сталью, призванный заменить сварку и пайку. 

Выбор материалов Fixel для очистки электрического оборудования.

При проведении всех операций очистки всё оборудование должно быть обесточено!

Полный процесс очистки состоит из следующих этапов:

1. Рыхлые отложения грязи, пыли удаляются механически с помощью мягкой кисти, щётки или промышленннго пылесоса.

2. При наличии сильных плотных загрязнений производится предварительная очистка с помощью концентрированного очистителя Fixel CC. 
Fixel CC эффективно проникает, разрыхляет и растворяет: плотные углеродистые отложения, слежавшуюся пыль, затвердевшие масла и смазки, ржавчину, оксидные пленки и т.п.
Fixel CC наносится безвоздушным распылением, кистью или методом погружения. В зависимости от толщины загрязнения необходима выдержка нанесенного состава в течение 10-30 минут. При сильном загрязнении повторить нанесение Fixel CC.

3. Следующий этап очистки-смывки проиводится материалом FixelTEC.
Fixel TEC наносится безвоздушным распылением, кистью или методом погружения.
После смывки загрязнений с помощью Fixel TEC производится сушка оборудования.

4. Удаление оксидных и сульфидных пленок, сгустков масла и смазок с металлических контактов производится очистителем Fixel OR. 
Fixel OR размягчает и удаляет оксидные и сульфидные пленки с электрических контактов любого типа. В зависимости от толщины загрязнения необходима выдержка нанесенного состава в течение 15-20 минут.
Окончательная очистка производится Fixel TEC.

5. После завершения всех процессов очистки и смывки производится тщательная сушка оборудования.

6. Для защиты электрооборудования и его элементов от влаги применяется Fixel MP. Образуемая Fixel MP тонкая водонепроницаемая защитная пленка надежно и в течение длительного времени защищает элементы электрооборудования от влаги и загрязнений.
Fixel MP можно наносить различными способами: погружением, распылением, кистью, а так же при помощи аппаратов безвоздушного распыления. Fixel MP необходимо наносить на чистую поверхность при отключенном оборудовании. Для получения максимального эффекта необходимо выдержать оборудование после нанесения в течение 15-20 минут, после чего его можно вновь использовать.

Примерный расход продуктов и трудозатраты:
1. Очистка электрических шкафов.
1.1. FIXEL OR –прим. 0,1-0.3л/кв.м.
1.2. FIXEL TEC –прим.1,5-2,0л/кв.м.
1.3. FIXEL MP - прим.0,05л/кв.м.
Трудозатраты: 1ч/ч/1 кв.м
2. Очистка электрических машин
2.1. FIXEL OR –прим.1,0 л/100 КВт мощности
2.2. FIXEL TEC– прим. 5,0 л/100 КВт мощности
Трудозатраты: 1ч/ч /100 Квт мощности

Политика конфиденциальности
Top.Mail.Ru